You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Koto VIII Pelangai
Desa Koto VIII Pelangai

Kec. Ranah Pesisir, Kab. Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

PELATIHAN BUDIDAYA BAWANG MERAH DI NAGARI KOTO VIII PELANGAI

18 Juli 2022 Dibaca 98 Kali

Pemerintah Nagari Koto VIII Pelangai Kecamatan Ranah Pesisir, dalam hal kegiatan Tanaman Pangan Bidang pemberdayaan masyarakat mengadakan Pelatihan Budidaya Tanaman Bawang Merah, dengan Sumber Anggaran DD 2022 di Kantor Wali Nagari Koto VIII Pelangai,  pada hari Kamis, Tanggal 2 Juni 2022. Peserta pelatihan dari petani-petani Nagari Koto VIII Pelangai Kecamatan Ranah Pesisir,

Kegiatan pelatihan Dibukak Oleh Wali Nagari Koto VIII Pelangai, Bapak SAFRIDUL, S.Ag dan Juga dihadiri Bpk. Kepala BPP Pertanian MARDIS, Bpk. Pendamping Desa Pemberdayaan, ERIO BUSRA GAUTAMA PUTRA, S.Pd, Ibuk Pendamping Pertanian AINUN SRIRAHAYU. Narasumber kegiatan ini adalah Bpk. BUSRIL dari  Petani Teladan dan Duta Petani Kabupaten Pesisir Selatan Kegiatan pelatihan dihadiri Oleh Petani Sebayak 30 (Tiga Puluh) Peserta  untuk petani. Kegiatan diadakan atas usul petani dengan mencari alternatif pertanian selain padi. Karena beberapa kegiatan Sesuai dengan Peraturan Pengunaan Dana Desa Bidang Tanaman pangan.

Semoga dengan kegiatan ini akan memberikan wawasan yg baru untuk petani di Nagari Koto VIII Pelangai Kecamatan Ranah Pesisir, bahwa pertanian selain padi juga bisa dilaksanakan di Nagari kita. Selalu semangat dan terus semangat (Rumi, Dt. Rajo Lenggang)